Mautaschen mit Zucchinischeiben

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2-4 Maultaschen (je nach Größe und Hunger)

2 Zucchini

Salz

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

etwas Curcuma-Gewürz

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für die Soße:

200ml Gemüsebrühe

50ml Sahne

Salz

Pfeffer

Mautaschen mit Zucchinischeiben

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Den Schnittlauch klein schneiden.

3.Die Zucchini in mittel dicke Scheiben schneiden.

4.Die Zucchini auf beiden Seiten mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver, Curcumagewürz besteuen und in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten, bis sie leichte Bräunung erhalten.

5.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen

6.Die Sahne dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Soße etwas einreduzieren lassen oder mit etwas Kartoffelstärke abbinden

Anrichten:

Die Zucchinischeiben auf Teller anrichten, die Maultaschen dazugeben, Soße darübergießen, den Schnittlauch darüber streuen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler,  Maasdammer  oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

Sort 0

 

Zurück zur Übersicht