Mayonnaise selbstgemacht

Zutaten

Rezept ergibt ca 150gr Mayonaise

100ml gutes Öl
1 Eigelb
1 Messerspitze Salz
etwas gemahlener Pfeffer
1/4 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff
1/4 Teelöffel Essig

Mayonnaise selbstgemacht

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Zubereitung

1.Das Eigelb mit einem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen.

2.Salz,Pfeffer und Essig zugeben,weiter aufschlagen

3.Nach und nach das Öl zugeben

4.Immer wieder eine kleine Menge Öl zugeben und aufschlagen.

5.Dies solange wiederholen,bis das Öl aufgebraucht ist und die Mayonnaise eine schöne feste Konstenz hat.

Bei größeren Mengen,längere Aufschlagszeit.

Bei diesem Grundrezept sind alle Geschmacksvariationen machbar.

Rezept Tipp

Tipp zu: Fondues,Racletts
Tipp zu:Kalte Platten,kalte Büffets
Tipp zu: Käseplatten
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln
Tipp zu Fisch: Fischplatten,Fischfilets,Lachs,Krabben.Shrimbs

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt,Sekt Rose,Champagner,Prosecco
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Johannisbeersaft,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

 

 

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