Mayonnaise selbstgemacht
Zubereitung
1.Das Eigelb mit einem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen.2.Salz,Pfeffer und Essig zugeben,weiter aufschlagen
3.Nach und nach das Öl zugeben
4.Immer wieder eine kleine Menge Öl zugeben und aufschlagen.
5.Dies solange wiederholen,bis das Öl aufgebraucht ist und die Mayonnaise eine schöne feste Konstenz hat.
Bei größeren Mengen,längere Aufschlagszeit.
Bei diesem Grundrezept sind alle Geschmacksvariationen machbar.
Rezept Tipp
Tipp zu: Fondues,Racletts
Tipp zu:Kalte Platten,kalte Büffets
Tipp zu: Käseplatten
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln
Tipp zu Fisch: Fischplatten,Fischfilets,Lachs,Krabben.Shrimbs
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt,Sekt Rose,Champagner,Prosecco
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Johannisbeersaft,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler