Mediterane Putenküchle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gehacktes Putenfleisch
20 eingelegte getrocknete Tomaten
10 grüne Oliven entsteint
8 schwarze Oliven entsteint
2 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
etwas Majoran
etwas Kerbel
Etwas Basilikum
3-4 Zweige Rosmarin

Mediterane Putenküchle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten, mit Salz abschmecken und vollkommen erkalten lassen

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Die Oliven klein schneiden

6.Das Putenhackfleisch mit den Eiern zu einer festen Masse verarbeiten.

7.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

8.Die Zwiebeln, die Tomatenstücke, die Olivenstücke und die Kräuter unter die Hackmasse arbeiten

9.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Schwäbischen Mediteranküchle auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht