Mediterrane Tomatensoße

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

3 Strauch-Tomaten

150gr Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

2 Zweige Estragon

3-4 Blätter Tymian

1 Rosmarinzweig

2 Lorbeerblätter

6-8 Wachholderbeeren

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Zucker

 4-5 Esslöffel Olivenöl

Mediterrane Tomatensoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Tomaten waschen und in  kleine Stücke schneiden

2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Alle Kräuter klein schneiden

4.Zwiebeln mit dem Öl anschwitzen

5.Die Tomatenstücke dazugeben, etwas kochen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 10-15 Minuten kochen lassen

6.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.

Rezept Tipp

Tipp Nudeln: Pasta,Spaghetti,Penne,Bandnudeln,Macaroni usw
Tipp Reis: zu Risotto
Tipp Kartoffeln:Salzkartoffeln,Kartoffelgulasch
Tipp: zu Fleisch,Steaks,Filet,Geflügel
Tipp: zu Gemüse

Getränketipp: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,dunkles Pils,Hefeweizen

Zurück zur Übersicht