Mein Schwarzwälder Kaiserschmarren

Zutaten

Rezept für 2 Portionen

100ml Milch
150ml Sahne
150g Mehl(405er -Kuchenmehl)
150gr Puderzucker
50gr Butter,
3 Eigelb
3 Eiweiß
30-50gr Rosinen
Salz

Für die Kirschen:

200gr Kirschen (1 Glas Schwarzwaldkirschen)
150ml Kirschsaft
30gr Weizenstärke
100gr Zucker
5gr Zimt

Zum Backen und Garnieren:

50gr Vanillezucker
50gr Puderzucker

Butterfett zum Ausbacken des Kaiserschmarn

Mein Schwarzwälder Kaiserschmarren

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Zubereitung

Die angedickten Schwarzwaldkirschen:

1.Weizenpuder, Zimt und Puderzucker mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren, solange rühren bis eine glatte glassige Masse entstanden ist.


2.Den Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen

3.Das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen unter den kochenden Saft rühren, solange rühren bis eine glatte glasige Masse entstanden ist.

4.Die Kirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig in die Masse untergeben.

5.Die Schwarzwaldkirschen vollkommen erkalten lassen


Der Schwarzwälder Kaiserschmarren

1.Die Butter leicht flüssig-kremig machen

2.Eiweiß mit etwas Puderzucker aufschlagen

3.Milch,Sahne,Eigelbe,Puderzucker und Mehl zu einem schönen glatten Teig verrühren.

4.Die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.

5.Die steif geschlagenen Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

6.Eine Pfanne mit Butter oder Butterfett heiß werden lassen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben.

7.Rosinen nach belieben daraufstreuen.

8.Den Kaiserschmarren bei mittlerer Hitze backen,bis die Pfannkuchenmasse stockt,dann umdrehen und fertigbacken.

9.Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in der Pfanne in grobe Stücke reißen. Nicht schneiden. Der Kaiserschmarn wird gerissen.(Vorsicht bei beschichteten Pfannen,hier Holzlöffel oder Holzgabeln verwenden)

10. Nochmals etwas Puterzucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen

Zweite Möglichkeit:

Die Hälfte Teig in die Pfanne geben,Rosinen nach belieben daraufgeben und den Kaiserschmarren in den vorgheizten Backofen bei 160-180 Grad fertig backen. Bis er goldgelb ist.Dann ebenfalls mit zwei Gabeln zerreisen.

11.Den Kaiserschmarrn mit Vanillezucker bestreuen und mit dem Puderzucker übersieben.

Das Selbe mit der zweiten Teighälfte machen.
Wer eine große Pfanne hat, kann es auch in einem Mal backen

Anrichten:
Den Kaiserschmarren in einem Topf,Teller oder Platte anrichten und heiß servieren.
Die Schwarzwaldkirschen dazugeben oder ebenfalls in einer Schüssel anrichten.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Sauerkirschkompot, Zwetschgenkompot,Mirabellenkompot,Apfelmus,Vanillesoße
Beilagentipp: Vanilleeis,Schokoeis,Walnußeis

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt, Sekt rose
Getränketipp alkoholfrei: Milch oder heißer Kakao
Getränketipp Schnäpsle: Badisches Mirabellenwässerle

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