Nektarinen Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Sahnetorte Durchmesser 26-28cm

1 Bisquitboden hell

1 Mürbteigboden

100gr Nektarinenmarmelade

800ml Sahne

5-6 Nektarinen

8 Blatt Gelatine

150gr Puderzucker


Garnieren der Torte:

600ml Sahne

2 Nektarinen

3 Päckchen Sahnesteif

50gr Milchkuvertüre

Nektarinen Sahnetorte

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Zubereitung

Vorbereitungen:

1.Den Bisqitboden in drei Teile teilen

2.Die Nektarinen von den Steinen befreien und in kleine Würfel schneiden

3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Nektarinenmarmelade gut bestreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen und einen Bisquitboden legen.

3.Die Sahne steif schlagen

4.Die Gelatine auswinden und in einem Topf auflösen

5.Die Gelatine und den Puderzucker vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen

6.Die Nektarinenwürfel vorsichtig unter die Sahne heben

7.Die Hälfte der Nektarinensahne auf den Bisquitboden geben und von der Mitte her an den Rand streichen

8.Den zweiten Bisquitboden auf die Sahne legen.

9.Die restliche Nektarinensahne hineingeben, mit dem letzten Bisquitboden abdecken und über Nacht kühl stellen.

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Nektarinen vom Stein befreien und in Schnitze schneiden

2.Die Sahne steif schlagen

3.Sahnesteif unter die Sahne ziehen

4.Die Sahnetorte vollkommen einstreichen

5.In 16 Teile einteilen und auf jedes Stück mit dem Spritzbeutel einen Sahnetupfer spritzen

6.Mit einem Messer die Milchkuvertüre abspähnen und die Torte seitlich und oben einstreuen.

7.Auf jedes Stück Sahnetorte ein Schnitz Nektarine legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst

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