Neujahrs-Brezel traditionell

Zutaten

Rezept für 1 Riesenbrezel (man kann hier den Teig teilen und mehrere kleine Brezeln machen.

80gr Hefe

400ml Milch

100ml Sahne

1000 g Mehl(405er)

100 g Butter

350-400gr Zucker

1 Zitrone

2 Eier

eine Prise Salz

Zum Einstreichen der Brezel:

2-3 Eigelb

Neujahrs-Brezel traditionell

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine mulde machen.

2.Die milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.

3.die Milch mit der Hefe in die Mulde geben und mit etwa 1/3 Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen

4.Alle Zutaten zu einem schönen wollig glatten Hefeteig verarbeiten.

5.Den Teig zu einer oder mehreren Brezeln formen.

6.Die Brezeln mit Eigelb bestreichen und 30-45 Minuten gehen lassen

7.Im Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad)ca 25-30 Minuten je nach Größe backen. Wenn man sie in einem großen Stück macht braucht sie ca 40-50 Minuten. Sie sollte eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Capuccino,Milchkaffee
Getränketipp Milch: heiße Milch,Vanille-Milch
Getränketipp Kakao:Heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Wein:Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt:Sekt,Sekt rose,Prosecco

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