Nudeln 4 Jahreszeiten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

200gr Spaghetti
200gr Röhrennudeln
200gr Spirelli
200gr Bandnudeln


Soße für die Bandnudeln:

100gr Butter
1 Zwiebel
100gr Sahne
200gr Pfifferlinge
Pfeffer


Soße für die Spirelli:

1 Paprika
1 Zwiebel
20gr Paprikamark
1/2 Teelöffel paprikapulver edelsüß
Salz
etwas Zucker
50gr Butter


Soße für die Röhrennudeln.

50ml Olivenöl
50gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Zwiebel
Pfeffer

Soße für die Spaghetti

150 ml Sahne
1 Zwiebel
1 Eigelb
100gr Schwarzwälder Schinken

1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Butterfett zum Braten

Nudeln 4 Jahreszeiten

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Zubereitung

1. Alle Nudelsorten in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

2.Den Schnittlauch klein schneiden

Soße für die Bandnudeln:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Pfifferlinge mit einer Bürste abbürsten
3.Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln mit etwas Butterfett oder Öl anbraten.
4.Die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Soße für die Spirelli:

1.Die Paprika klein schneiden
2.Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden
3.Die Zwiebel und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
4.Die Butter,das Paprikapulver und das Paprikamark dazugeben und gut durchrühren
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Soße für die Röhrennudeln:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Stücke oder Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln in dem Olivenöl goldgelb braten.
4.Die Schwarzwälder Schinkenspeck streifen ganz kurz unterziehen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Soße für die Spaghetti.

1.Den Schwarzwälder Schinken in Streifen oder Würfel schneiden
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne goldgelb braten.
4.Die Schinkenstreifen kurz unterziehen
5.Die Sahne und das Eigelb darunter geben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Vier Töpfe aufsetzen,die Soßen darin heiß machen und die jeweilige Nudelsorte darin wälzen.

Die Nudeln auf einem Teller anrichten,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:  Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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