Nudelteig

Zutaten

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
2 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser

Nudelteig

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Zubereitung

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut kneten 10-15 Minuten

2.Den Teig in Folie packen und etwas ruhen lassen

3.Den Teig ausrollen und in portionierte Stücke durch die Nudelmaschine drehen. Von Stärke 8 bis etwa runter auf Stärke 2

4.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

Tipp: Wer keine Nudelmaschiene hat, den Teig mit dem Rollholz dünn ausrollen, den Teig mehrfach übereinnader legen, und die Nudeln mit einem Messer in die gewünschte Breite schneiden

Tipp:
Die Nudeln können getrocknet werden und trocken lagern.

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Ich nehme bewußt kein Salz in den Teig, da er nachher in Salzwasser gekocht wird. Reicht das aus.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Nudeln: Für alle Pastagerichte
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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