Nudelteig einfaches Grundrezept
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut kneten 10-15 Minuten2.Den Teig in Folie einpacken und etwas ruhen lassen
3.Den Teig ausrollen und in portionierte Stücke durch die Nudelmaschine drehen. Von Stärke 8 bis etwa runter auf Stärke 2
4.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen
Tipp: Wer keine Nudelmaschiene hat, den Teig mit dem Rollholz dünn ausrollen, den Teig mehrfach übereinnader legen, und die Nudeln mit einem Messer in die gewünschte Breite schneiden
Tipp:
Die Nudeln können getrocknet werden und trocken lagern.
Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)
Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten
Tipp: Ich nehme bewußt kein Salz in den Teig, da er nachher in Salzwasser gekocht wird. Reicht das aus.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Nudeln: Für alle Pastagerichte
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser