Nudelteig mit Hartweizengrieß
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem schönen festen wolligen Teig kneten.2.Den Teig 1 Stunde ruhen lassen
3.Sollte der Teig zu trocken sein etwas Wasser und oder Öl dazugeben.
4.Dann den Teig portionsweise flach drücken und durch die Nudelmaschine drehen. Von Stärke 8 bis runter auf ca Stärke 2
5.Die Nudeln in Salzwasser kochen
Tipp: Die Nudeln können auch getrocknet werden, sie sind auch zum eingefrieren perfekt geeignet
Rezept Tipp
Beilagentipp: zu allen Nudel und Pastagerichten
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Orangensaft,Orangenschorle,Kirschschorle,Traubensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser