Nudelteig mit Hartweizengrieß

Zutaten

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

300 g Weizenmehl 405er
200 g Hartweizengrieß
4 Eigelbe
2 TL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser

Nudelteig mit Hartweizengrieß

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem schönen festen wolligen Teig kneten.

2.Den Teig 1 Stunde ruhen lassen

3.Sollte der Teig zu trocken sein etwas Wasser und oder Öl dazugeben.

4.Dann den Teig portionsweise flach drücken und durch die Nudelmaschine drehen. Von Stärke 8 bis runter auf ca Stärke 2

5.Die Nudeln in Salzwasser kochen

Tipp: Die Nudeln können auch getrocknet werden, sie sind auch zum eingefrieren perfekt geeignet

Rezept Tipp

Beilagentipp: zu allen Nudel und Pastagerichten

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Orangensaft,Orangenschorle,Kirschschorle,Traubensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht