Nußboden Spezial
Zubereitung
1.Die Zitronen abreiben und auspressen2.Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse mit einem Auswellholz in kleine grobe Stücke zerdrücken.
3.Die Eier trennen
4.Die Butter handwarm auflösen
5.Die Eigelbe mit der Hälfte Puderzucker in der Maschine cremig aufschlagen
6.Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen
7.Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und mit der Eigelbmasse gut verrühren
8.Butter,Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren
9.Zum Schluß das Eiweiß gut untermischen
10.Die Nussmasse in eine Springform ( am Boden mit Pergamentpapier auslegen)füllen und 30-35 Minuten bei 180 Grad backen
11.Den Nussboden auskühlen lassen und mit einem Messer aus der Form lösen