Omas Birnen-Apfelkuchen mit Quark

Zutaten

Rezept für eine Form 26-28cm

300gr süße Birnen
400gr Äpfel - Boskopp
250gr Butter
7 Eier
300gr Mehl 405er
100gr Weizenstärke
150gr Haselnüsse geröstet gerieben
300gr Puderzucker
500gr Sahnequark
30gr Backpulver
2 Zitronen

Zum Garnieren:

Puderzucker

Omas Birnen-Apfelkuchen mit Quark

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Zubereitung

1.Die Birnen vom Stiel und Kern befreien

2.Die Birnen in kleine Stücke schneiden

3.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

4.Die Zitronen abreiben und auspressen

5.Mehl, Weizenpuder, Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen

6.Die Butter etwas weich machen

7.Die Butter in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker dazugeben und gut aufschlagen

8.Jetzt die Eier dazugeben, jedes Ei einzeln nach und nach dazugeben, nach jedem Ei die Butter-Zuckermasse wieder glatt rühren. Bis die Eier verbraucht sind

9.Den Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben

10.Buttermasse, Mehlgemisch und Quark miteinander gut verrühren

11.Die Früchte mit etwas Mehl vermischen (dann sinken Sie nicht Alle auf den Boden)

12.Die Früchte vorsichtig unter die Masse geben

13.Die Springform mit Backpapier auslegen

14.Den Rührteig in die Form geben, verteilen und glatt streichen

15.Den Rührteig bei 180 Grad 50-60 Minuten backen

Tipp: Nach 30 Minuten in den Ofen schauen, den Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken, das er nicht zu dunkel wird

16.Den Rührkuchen auskülen lassen, aus der Form befreien und auf einem Kuchengitter vollkommen erkalten lassen.

17.Den Rührkuchen mit Puderzucker besieben

18.Den Rührkuchen in beliebig große Stücke teilen

Rezept Tipp

Beilagentipp Sahne: Sahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne,

Getränketipp Kaffee: Kaffe, Milchkaffe, Kaffe Machiatto, Espresso
Getränketipp Milch: heiße Milch, Vanillemilch
Getränketipp Kakao: heißer Kakao, Kakao-Amaretto
Getränketipp Wein: Müller Thurgau, Badischer Rose, Silvaner, Chardonnay Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt Rose, Prosecco

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