Omas Fenchel-Käseküchle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gehacktes Hähnchenfleisch

100gr Emmentaler Käse
2 Zwiebel
1 kleine bis mittlere Fenchelknolle
2 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Omas Fenchel-Käseküchle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

2.Den Fenchel vom Kern befreien und in sehr kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln und die Fenchelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollkommen erkalten lassen

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Den Emmentaler Käse in kleine würfel schneiden

6.Das Hähnchenhackfleisch mit den Eiern zu einer festen Masse verarbeiten.

7.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

8.Die Zwiebeln, die Käsewürfel, die Fenchelwürfel und den Schnittlauch unter die Hackmasse arbeiten

9.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Schwäbischen Hähnchenküchle auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht