Opas Schlachtplattentöpfle

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

400gr Spätzle

4 Leberwürste

4 Zwiebeln

Sauerkraut:

500 gr frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
2 Äpfel (oder 150gr Apfelmuß)
2 Lorbeerblätter
ca 8-10 Wachholderbeeren
50-100gr Essig
50gr Zucker
100gr Griebenschmalz (oder Öl)
300-400ml Wasser
Salz
Pfeffer geschrotet

Opas Schlachtplattentöpfle

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Zubereitung

Das Sauerkraut:

1.Sauerkraut in einen Topf geben und mit Wasser gut bedecken

2.Zwei Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Alle Zutaten zu dem Sauerkraut geben und etwa 60-90 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, so das es fast trocken ist

5.Die anderen Zwiebeln ebenfalls schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen

6.Das Sauerkraut dazugeben und in der Pfanne rustikal braten, bis es leicht bräunlich wird

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Sauerkraut schmeckt immer besser, je öffters man es aufkocht

Das Töpfle:

1.Die Spätzle in Salzwasser bißfest kochen

2.Die Spätzle gut abtropfen lassen

3.Eine Pfanne mit etwas Butter heiß werden lassen und die Spätzle darin leicht anbraten

4.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten

5.Die Leberwürste aus dem Darm lösen, zu den Zwiebeln geben und heiß werden lassen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Nun nach Belieben Spätzle und Sauerkraut untermischen


Anrichten:

Das Sauerkraut,Spätzle-Leberwurst-Gericht in rustikale Töpfle füllen

Rezept Tipp

Getränktipp Bier: Pils, Radler, Hefeweizen, Kristallweizen, dunkles Bier
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Weinschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Obstler, Rossler oder Zwetschgenwasser

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