Orangen-Aperol-Quark

Zutaten

Rezept 4-6 Gläser

500gr Sahnequark
250gr Sahne
2 Eigelb
2 mittelgroße Orangen
4-6cl Aperol
50gr Zucker oder etwas Süßstoff

Orangen-Aperol-Quark

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Eine Orange und auspressen

2.Die zweite Orange mit einem scharfen Messer von der Schale und den Häuten befreien,in kleine Stücke schneiden und mit 50gr Zucker 30Minuten einzuckern

3.Die Sahne steif schlagen

4.Den Quark mit dem Eigelb und dem Orangensaft mit einem Löffel cremig rühren

5.Zucker oder Süßstoff nach belieben unterrühren

6.Die Hälfte des Orangenquarks gleichmäßig in Gläser füllen.

7.Die gezuckerten Orangenstückchen darauf verteilen

8.Den restlichen Orangenquark daraufgeben

9.Sahne auf den Quark spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.

10.Den Aperol seitlich über die Sahne gießen,das er sich mit der Sahne und dem Orangenquark verbindet

11.Mit einem Löffel servieren.

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch
Natur-Paten
Der Natur und unserer Zukunft zuliebe Als Traditionsunternehmen sind wir unserer Region sehr verbunden und nehmen unsere Verantwortung für den Erhalt der heimischen Artenvielfalt sehr ernst. Wi
Mehr...
Natur-Paten