Orangen-Kokostorte mit feinen Gewürzen

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 1/2 Bisqitböden hell

1 Mürbteigboden

50gr Aprikosenmarmelade

100gr Kokosstreußel

400gr Pralinen (Pralinenreste) vom Konditor

100ml Orangenlikör

200gr Orangeat


Für den Butterkrem:

500gr Butter
500ml Milch
500ml Sahne
100gr Vanillekrempulver
300gr Zucker
20gr Zimt
10gr Lebkuchengewürz
etwas Kardamom
50ml Orangenlikör

Zum Garnieren:

Kokosstreussel
Kakao

Orangen-Kokostorte mit feinen Gewürzen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Den Butterkrem herstellen:

1.Das Vanillekrempulver mit etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Sahne und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen

3.Das Vanillepulvergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahnemilch rühren, bis ein schöner sämiger Pudding entstanden ist.

4.Alles vollkommen erkalten lassen

5.Den Butter in der Rührmaschiene oder mit einem Handrührgerät gut aufschlagen

6.Den Vanillepudding nach und nach untergeben

7.Die Gewürze mischen und unter den Krem rühren

8.Den Orangenlikör ebenfalls nach und nach untergeben

9.Ein Drittel des Butterkrems in eine andere Schüssel gebn. Zum einstreichen der Böden und Torte

Herstellung der Torte:

1.Den halben Bisquit halbieren

2.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Aprikosenmarmelade einstreichen

3.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteig legen

4.Den Bisquitboden mit Butterkrem bestreichen

5.Die Pralinen grob klein machen

6.Den ganzen Bisquitboden in eine Schüssel grob hineienbröseln

7.Orangenlikör, Butterkrem und die Kokosflocken dazugeben und vorsichtig mischen

8.Die Pralinen untergeben

9.Das Orangeat klein schneiden und ebenfalls untermischen

10.Die Masse auf den Bisquitboden geben und mit einer Palette kuppelförmig verstreichen

11.Mit etwas Butterkrem einstreichen

12.Mit dem zweiten Bisqitboden bedecken

13.Die Torte über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen

Garnieren der Torte:

1.Die Torte mit Butterkrem einstreichen

2.Mit den Kokosstreußel bestreuen

3.Mit etwas Kakao verzieren

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikör-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

Zurück zur Übersicht