Orangenstollen
Zubereitung
1.Blätterteig nach Rezept herstellen und abgedeckt in Folie kühl stellen2.Die Orangen in kleine Stücke schneiden,mit 50gr Zucker mischen und etwas durchziehen lassen.
3.Die Zitrone abreiben und auspressen.
4.Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
5.Zucker,Vanillezucker und Vanillepulver mischen und unter die Eier rühren.
6.Abgeriebene Zitronenschale,Zitronensaft,Orangenlikör und den Sahnequark unterrühren.
7.Die Orangenstücke und die Rosinen unterziehen
8.Blätterteig ausrollen. ca 0,5cm-1cm
9.Vom Blätterteig ein so großes Stück abschneiden,wie die Form ist.(Die Form darauflegen und rundum abschneiden.Das gibt den Blätterteigdeckel.
Den Teig 2cm vom Rand und 2cm im Abstand einschneiden
10.Mit dem Rest des Teiges die Form auslegen.
11.Die Quarkfüllung in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
12.Den Blätterteigdeckel darauflegen und den Rand rundum etwas andrücken.
13.Den Blätterteigstollen bei 220 Grad(Umluft 25-30 Minuten backen. Wenn der Blätterteig oben zu dunkel wird,mit Backpapier abdecken.
14.Abkühlen lassen,aus der Form nehmen,in Stücke schneiden und lauwarm mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Sahne: Geschlagene Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne
Beilagentipp Soßen: Vanillesoße,Zimtsoße,Schokoladensoße,
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffe,Milchkaffee,Cafe Latte,Cappuccino,
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch:Heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt rose,Prosecco