Orangentorte mit Mascarpone und Orangenstückchen

Zutaten

Rezept für eine Form  26cm Durchmesser

500gr Mascarpone  (italienischer Frischkäse)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mübteigboden)

50gr Orangenmarmelade

2 Orangen

6 Eier

400gr Sahne

200gr Puderzucker

1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)
Tränke für die Löffelbisquits

12cl Orangenlikör (Cointreau)

20gr Puderzucker

100gr warmes Wasser

Zum Garnieren der Torte:

50-80gr dunklen Kakao

Orangentorte mit Mascarpone und Orangenstückchen

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Zubereitung

Herstellung der Tränke  für die Löffelbisquits:

1.Den Puderzucker im warmen Wasser auflösen

2.Die Hälfte des Cointreaulikörs dazugeben und erkalten lassen.(je nach Belieben den Orangenliköranteil erhöhen.


Einlegen der Orangen:

1.Die Orangen schälen vom Inneren befreien und ganz klein schneiden.

2.Mit etwas Zucker und der anderen Hälfte des Orangenlikörs über Nacht einlegen.


Herstellung der Cointreaucreme:

1.Die Eier trennen und mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen

2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen

3.Den Mascarpone und die Eimasse gut verrühren bis sie glatt ist.

4.Die Orangenstückchen mit einem Hozlöffel einrühren.

5.Die geschlagene Sahne unterziehen (die Sahne macht die Tiramisu luftig leicht)

6.Den Mürbteigboden in den Tortenring legen und mit der Marmelade bestreichen.

7.Etwas Cointreaucrem darauf verstreichen und den Tortenring mit halben Löffelbisquits auslegen. Die Bruchseite nach unten (Diese nicht Tränken !!!)

7.Cointraucrem einfüllen

8.Löffelbisquits darauflegen

9.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich dann voll mit alkohol und das wird dann zu scharf)!!

10.Cointreaucrem darauf geben und glatt streichen.

11.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Cointreaucrem usw bis der Tortenring voll ist.

12.Die Oberfläche glatt streichen und mit einer Palette leicht tupfen, das die Oberfläche leicht rau wird.

13.Dann die Oberfläche mit dem dunklen Kakao übersieben

14.Mehrere Stunden kalt stellen

15.Die Torte mit einem Messer aus der Form lösen. (Das Messer immer wieder unter heißem Wasser abspülen,damit die Crem nicht hängen bleibt.

16.In 16 Stücke einteilen.

Rezept Tipp

 

Getränketipp Kaffee:Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao:Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch:heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle-Likör: Grappa, Williams-Birne, Orangenlikör

 

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