Paniertes Schnitzel Bolognese

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Schweineschnitzel (a 200gr)

Für die Bolognese:

200gr Hackfleisch gemischt
300ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten stückig
2 Tomaten
1-2 Esslöffel Pizzagewürz
50gr Butter
50ml Tomatenketchup
100ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
etwas Majoran


Für die Panade:

2 frische Landeier

200gr Mehl

3-4 altbackene Brötchen

Salz

Pfeffer

Butterfett und Olivenöl zum Braten

Paniertes Schnitzel Bolognese

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Zubereitung

Die Bolognese:

1.die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen

4.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.

5.Öl,Hackfleisch,Pizzagewürz, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und Alles gut braten.

6.Tomaten,Tomaten stückig,Fleischbrühe und den Ketchup dazugeben.

7.Alles auf kleiner flamme etwa eine Stunde köcheln lassen.

8.Die Bolognese solange köcheln lassen,bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.(Sie darf nicht wässrig sein)

9.Die Kräuter dazugeben nochmals 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.

Tipp: Die Bolognese schmeckt am Besten je länger und öfters man sie aufkocht.

Die Panade herstellen.

1.Die Brötchen mit einer feinen oder mittleren Reibe zu feinem oder mitelgroben Paniermehl reiben.

2.Die Eier kräftig mit einem Schneebesen verrühren.

Die Schnitzel:

Die Schnitzel:

1.Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer gut weichklopfen. (das ist wichtig, das die Schnitzel schön zart werden und die Panade gut annehmen.)

2.Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Die Schnitzel in Mehl wälzen, gut andrücken

4.Dann die gemehlten Schnitzel in die Eiermasse legen und wenden, sodass dass ganze Schnitzel mit Ei überzogen ist

5.Dann in das Weckmehl legen gut andrücken, wenden und ebenfalls gut andrücken, bis das Schnitzel rundum bedeckt ist.

6.Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal und knusprig braten.

Anrichten:

Die Schnitzel auf einem Teller oder Platte anrichten, die Bolognesesoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Baguett
Beilagentipp Kartoffeln:
Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine, Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Spätzle, Käse-Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Käseknöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Maccaroni, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel, Speckknodel, Winzerknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis, Tomatenreis, Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Speckbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse, Emmentaler, Gauda

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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