Pelmeni

Zutaten

Rezept für 6 Personen

2000ml leichte Gemüsebrühe

Für den Teig:

4 frische Landeier

100ml Wasser

1/2 Teelöffel Salz

200-300gr Mehl


Für die Füllung:

1000gr fein gehacktes Hackfleisch
( Schwein und Rind)

1-2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Pelmeni

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Zubereitung

Die Hackfleischfüllung zubereiten:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und sehr klein schneiden

3.Die Zwiebelstücke mit den Knoblauchstücken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten lasse. Vollkommen erkalten lassen.

4.Das Hackfleisch gut durchkneten

5.Alle Zutaten zum Hackfleisch geben und nochmals gut durchkneten

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken



Den Nudelteig herstellen:

1.Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und solange kneten lassen, bis sich der Nudelteig vom Teigrand lößt.

2.Man muß etwas mit Wasser und Mehl probieren. Der Teig darf nicht kleben.

3.Den Teig eine Stunde kühl ruhen lassen

4.Den Nudelteig dünn ausrollen

5.Mit einem Austecher 5cm Ringe ausstechen für die Unterteile

6.Auf jeden Teigboden ein kleines Häufchen hackfleisch geben

7.Genausoviele Oberteile 6-7cm im Durchmesser ausstechen.

8.Den Rand der Unterteile mit etwas Wasser oder Eigelb bestreichen.(Damit die Oberteile gut ankleben)

9.Jetzt die Oberteile auf die Hackfleischhäufchen legen und rundum gut andrücken.

10.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und auf 80 Grad herunterschalten

11.Die Pelmeni in der Gemüsebrühe Ziehen lassen bis sie an der Oberfläche auftauchen

Tipp:
Für die Pelmeni gibt es auch Formen.

Anrichten:

Die Pelmeni auf Teller anrichten, mit Beilagen servieren und nach Belieben garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Soßen: Tomatensoße, Hackfleischsoßen, Pilzsoßen, Sahnesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Kirschwasser

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