Pfannkuchen Bauernpizza
Zutaten
Rezept für 4 Personen
350-400gr Mehl
500ml Milch
200gr Schwarzwälder Schinken
150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
300gr geriebener Mozzarella oder Emmenthaler Käse
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
2 Tomaten
4 Eier
1 Prise Salz
2-3 Esslöffel Pizza-Gewürz
Pfeffer
Kleiner Bund Schnittlauch
Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten
Zubereitung
1.Die Eier mit der Milch verrühren.2. Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges
4.Die Kräuter klein schneiden.Nicht hacken.
5.Die Paprika waschen,vom Gehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
6.Die tomaten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
7.Die Zwiebeln schälen in Ringe schneiden und mit Butterfett in einer Pfanne goldgelb braten
8.Den Schinken und Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Streifen schneiden
9.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen.
10.Die Zwiebeln,die Schinkenstreifen,die Schwarzwälder Speckstreifen, die Tomatenwürfel und die Paprikawürfel darauf verteilen.
11.Die Kräuter,das Pizzagewürz und den Käse darüberstreuen.
12.Den Pfannkuchen backen bis der Teig stockt,wenden und fertikbacken.(vorsichtig,das der Käse nicht verbrennt)
12.Den Pfannkuchen wieder wenden und auf einen Teller geben
13. So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen.
14.Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Salat:Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat,Kopfsalat,Feldsalat
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott
Tipp:scharfes Olivenöl,grüne Oliven
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler