Pfannkuchen-Pizza mit Tomaten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

350-400gr Mehl
500ml Milch
300gr geriebener Mozzarella oder Emmenthaler Käse
1 Zwiebel
2-3 Tomaten
4 Eier
1 Prise Salz
2-3 Esslöffel Pizza-Gewürz
Pfeffer
Kleiner Bund Schnittlauch
Kleiner Bund Petersilie
Kerbelblätter
ein paar Blätter Zitronenmelisse

Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten

Pfannkuchen-Pizza mit Tomaten

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Zubereitung

1.Die Eier mit der Milch verrühren.

2. Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges

4.Die Kräuter klein schneiden.Nicht hacken.

5.Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

6.Die Zwiebeln schälen in Ringe schneiden

7.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen guten Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen.

8.Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel darauf verteilen.

9.Die Kräuter,das Pizzagewürz und den Käse darüberstreuen.

10.Den Pfannkuchen backen bis der Teig stockt,wenden und fertikbacken.(vorsichtig,das der Käse nicht verbrennt)

11.Den Pfannkuchen wieder wenden und auf einen Teller geben

12. So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen.

13.Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Salat:Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat,Kopfsalat,Feldsalat
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott
Tipp:scharfes Olivenöl,Oliven
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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