Pfannkuchen mit Edammer-Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen (ergibt 8 Pfannkuchen)

350-400gr Mehl
100-150gr Emmentaler Käse
400ml Milch
100ml Sahne
1 Zwiebel
8 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
etwas Petersilie


Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten

Pfannkuchen mit Edammer-Käse

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Zubereitung

1.Die Eier mit der Milch verrühren.

2.Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges

4.Den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden.Nicht hacken.

5.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

6.Den Käse in 1cm dicke Streifen schneiden und halbieren

7.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen und etwas anstocken lassen

8.Käsestücke, Zwiebelringe und Schnittlauch auf dem Teig verteilen und vorsichtig weiterbacken bis der Teig stockt und nicht mehr flüssig ist.

9.Den Pfannkuchen mit einer Tortenscheibe oder großem flachen Teller wenden. Wie etwas Öl in die Pfanne geben und den Pfannkuchen fertig backen,bis er eine schöne leicht brünliche Farbe bekommt

10.Den Pfannkuchen wieder wenden und auf Teller geben

11.So verfährt man mit jedem Pfannkuchen

Anrichten:
Die Pfannkuchen auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen heiß servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,Bohnen,Speckbohnen
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat
Tipp zu Pilzen: Austernpilze,Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Pilzpfannen
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch, Bio-Milch, Apfelschorle, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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