Pfannkuchen mit Schinken, Emmentaler und Bergkäse
Zubereitung
1.Die Eier mit der Milch verrühren.2. Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges
4.Die Kräuter klein schneiden.Nicht hacken.
5.Den Käse in kleine Würfel schneiden
6.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Schinken in kleine Streifen schneiden
8.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen.
9.Die Zwiebeln, Schinken und Käse nach Belieben darauf verteilen.
10.Etwas Pizzagewürz darüberstreuen
11.Den Pfannkuchen backen bis der Teig stockt,wenden und fertikbacken.(vorsichtig,das der Käse nicht verbrennt)
12.Den Pfannkuchen wieder wenden und auf einen Teller geben
13.So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen.
Anrichten:
Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat,Kopfsalat,Feldsalat
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott
Tipp: scharfes Olivenöl,Oliven
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler