Pfannkuchen mit Schinken, Emmentaler und Bergkäse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

350-400gr Mehl
500ml Milch
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
100gr Bergkäse
100gr Emmentaler Käse
2 Zwiebeln
4 Eier
1 Prise Salz
2-3 Esslöffel Pizza-Gewürz
Pfeffer
Kleiner Bund Schnittlauch


Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten

Pfannkuchen mit Schinken, Emmentaler und Bergkäse

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Eier mit der Milch verrühren.

2. Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges

4.Die Kräuter klein schneiden.Nicht hacken.

5.Den Käse in kleine Würfel schneiden

6.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Schinken in kleine Streifen schneiden

8.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen.

9.Die Zwiebeln, Schinken und Käse nach Belieben darauf verteilen.

10.Etwas Pizzagewürz darüberstreuen

11.Den Pfannkuchen backen bis der Teig stockt,wenden und fertikbacken.(vorsichtig,das der Käse nicht verbrennt)

12.Den Pfannkuchen wieder wenden und auf einen Teller geben

13.So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen.

Anrichten:
Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Salat: Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat,Kopfsalat,Feldsalat
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott
Tipp: scharfes Olivenöl,Oliven

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht