Pfefferminz-Schoko-Sahne

Zutaten

Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser

1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)

1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

800gr Sahne

10gr Gelatine

100gr Puderzucker

100gr dunkle Kuvertüre

50gr Kirschmarmelade



Zum Einstreichen der Torte:

600gr Sahne
800gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker

Pfefferminzlikör-Tränke:

200ml Wasser
300ml Zucker
100ml Pfefferminz-Likör

Zum Garnieren:

50gr dunkle Kuvertüre
16 Pfefferminztaler

Pfefferminz-Schoko-Sahne

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Zubereitung

Den Schokoladenboden laut Rezept herstellen.erkalten lassen und in vier Teile schneiden.

Den Mürteigboden ebenfalls laut Rezept herstellen

Tränke Herstellen:

1.Wasser und Zucker aufkochen.

2.Etwas einkochen lassen

3.Erkalten lassen und den Pfefferminzlikör hinzugeben


Herstellung der Torte:


1.Auf eine Tortenscheibe einen Tortenring legen

2.Den Mürbteigboden hineinlegen und mit der Kirschmarmelade bestreichen

3.Den ersten Schokoladenboden auf die Marmelade legen und mit der Pfefferminz-Tränke tränken

4.Die Gelatine in etwas Wasser aufweichen

5.Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad auflösen und erkalten lassen(nicht fest werden lassen)

6.Die Sahne mit etwas Puderzucker auflösen.

7.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd vorsichtig auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

8.Puderzucker und die flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen unterheben.

9.Ein drittel Sahne auf den Schokoboden geben und verteilen.

10.Schokoboden darauflegen und mit der Pfefferminz-Tränke tränken

11.Das zweite Drittel Schokosahne auf den Schokoboden legen und verteilen

12.Schokoboden darauflegen und die restliche Sahne daraufgeben und verteilen.

13.Die Schokotorte mit dem letzten Schokoboden abdecken und die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

14.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Tortenring lösen und mit der Pfefferminz-Trämke tränken

15.Die Kuvertüre auflösen

16.Die Sahne steif schlagen

17.Puderzucker und Kuvertüre mit einem Schneebesen schnell unter die Sahne rühren.

18.Die Torte mit der Schokosahne rundum einstreichen

19.Die Torte in 16 Stücke teilen

20.Mit einem Spritzbeutel 16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.

21.Mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre auf die Torte abspähnen.

22.16 Pfefferminztler auf die Rosetten legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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