Pfifferlinge in Limetten-Frischkäse-Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
400gr Sahne (2Becher)
200gr Gemüsebrühe
1 Limette
200gr Philadelphia Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Rosmarinzweige
etwas Schnittlauch und Petersilie
2 Esslöffel Mehl oder Mondamin zum Abbinden der Soße (wenn man möchte)

Butterfett und Butter zum Braten

Pfifferlinge in Limetten-Frischkäse-Sahnesoße

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Zubereitung

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Limette auspressen und abreiben

4.Das Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen,die Zwiebeln darin anschwitzen, die Pfifferlinge und die Rosmarinzweige dazugeben

5.Die Pfifferlinge je nach Größe ca 5-8 Minuten unter ständiger Bewegung braten

6.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,die Prise Zucker dazugeben

8.Limettensaft und Limettenabrieb dazugeben, gut durchrühren

9.Den Frischkäsekäse mit etwas Sahne anrühren und in die Pfanne geben

8.Fünf Minuten köcheln lassen. (vorsicht das der Käse nicht anbrennt

9.Die Kräuter klein schneiden und zu den Pilzen geben

Anrichten:

Die Pilze mit Soße auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilgantipp Fleisch: Schweinefilet, Kalbsfilet, Schweinebraten, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp Geflügel: Gans, Hähnchen, Pute, Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Prinzessbohnen, Mohrrüben geschmortes Gemüse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Chicoree, Tomatensalat
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kirschknödel, Speckknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Langkornreis, Wilder Reis, Curryreis, Tomatenreis
Beilagentipp: Preiselbeeren, Birnen, Zwetschgenkompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonay, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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