Pfifferlinge in Sahnesoße und Semmelknödel

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

700gr frische Pfifferlinge

200-300ml Sahne

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Schnittlauch oder frische Kräuter

Butterfett zum Braten


Für die Soße:

200ml Sahne

50ml Badischer Ruländer


Für die Semmelknödel:


8 Weißbrötchen vom Vortag

6 Eier

ca 300gr Milch

3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

4-5 Esslöffel Mehl

etwas Öl und Butter

Pfifferlinge in Sahnesoße und  Semmelknödel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Pfifferlinge sauber bürsten

2.Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden

3.Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln und etwas Butterfett in der Pfanne leicht braten lassen

4.Die Sahne dazugeben und die Soße leicht einreduzieren lassen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Kräuter klein schneiden

Die Semmelknödel:

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

4.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

5.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

6.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

7.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

8.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

9.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.


Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeb.

Anrichten:

Die Pfifferlinge auf Teller verteilen, Sahnesoße darübergeben, die Semmelknödel dazulegen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht