Pistazien Erdbeer-Torte

Zutaten

Zutaten für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Bisquitboden weiss

1 Mürbteigboden

100gr Aprikosenmarmelade

Für die Pistazien-Erdber-Füllung:

250gr Butter

1000ml Milch

400ml Sahne

200gr Zucker

200gr Erdbeermark

200gr Erdbeeren

3 Päckchen Vanillecrempudding (100gr Weizenpuder)

2 Vanillestangen

100gr gehobelte geröstete Mandeln

100gr Pistazien gehackt

Für de Garnierung:

100gr gehobelte Mandeln

50gr Pistazien gehackt

8 Erdbeeren

Pistazien Erdbeer-Torte

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Zubereitung

Den Vanillepudding kochen:

1.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen

2.Vanillecrempulver und zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

3.Die Milch mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen.

4.Die Vanilleschoten aus der Milch nehmen,das Vanillemark und das Vanillepulvergemisch unter die Milch rühren und solange unter ständigem Rühren kochen,bis der Puding leicht zu blubbern beginnt. Vollkommen abkühlen lassen.

5.Die gehobelten Mandeln zerkleinern und mit den Pistazien mischen

6.Die Sahne steif schlagen

7.Die Butter in der Maschine schön cremig schlagen,dann den Vanillecreme nach und nach unterrühren.

8.Zum Schluss die Sahne unterrühren. Etwas Butterkrem 300gr für die Garnierung aufheben

9.Die Erdbeeren in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Erdbeermark vermischen

10.Die Hälfte Butterkrem in eine Schüssel geben und das Erdbeermark unterrühren

Herstellung der Torte:

1.Den Bisquitboden in vier oder fünf dünne Scheiben schneiden

2.Den Mürbteig gut mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

4.Einen dünnen Bisquitboden hineinlegen, Buttervanillekrem dazugeben,glatt streichen,etwas Pistazien-Mandelgemisch darüber streuen. Wieder mit einem Bisquitboden bedecken.Dann Erdbeer-Butterkrem auf den Boden geben,glatt streichen, mit Pistazien-Mandelstreußel bestreuen, wieder mit einem Bisquitboden abdecken.Dies solange wiederholen,bis die Torte voll ist.

5.Die Torte im Kühlschrank über Nacht durchkühlen.

Garnieren und Einstreichen der Torte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer vorsichtig aus dem Ring befreien

2.Die Torte rundum mit Butterkrem einstreichen.

3.Die gehobelten Mandeln und die Pistazien wieder mischen und die Torte rundum damit bestreuen

4.Die Torte in 16 Teile einteilen

5.Auf jedes Stück einen Butterkremtupfen spritzen

6.Die Erdbeeren halbieren

7.Auf jeden Butterkremtupfen eine halbe Erdbeere legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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