Pizza Vierjahreszeiten

Zutaten

Rezept für 2 Pizzen

Für den Teig:

200gr Mehl 00
10gr Hefe
180ml Wasser
3Esslöffel Olivenöl
21Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer

Für die Pizzasoße:

1/2 Dose Tomaten stückig

2 Esslöffel Tomatenmark

2-3 Esslöffel Ketchup

Salz

Pfeffer

2-3 Teelöffel Pizzagewürz

frische Kräuter Majoran, Estragon, Kerbel (je nach Belieben)

Für den Belag:

1-2 Zwiebeln

5-6 Artischockenherzen

300gr Schwarzwälder Kochschinken

10 Oliven

10 Champignons oder ein Glas geschnittene 1.Wahl

100gr Emmentaler Käse gerieben

200gr Mozzarella

Pizza Vierjahreszeiten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Das Wasser warm machen und die Hefe darin auflösen

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

3.Das Wasser mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren

4.Mit etwas Mehl überstreuen, damit der Vorteig nicht austrocknet.

5.Mit einem Backtuch abdecken

6. 20 Minuten gehen lassen

7.Den Vorteig und alle Zutaten in die Teigmaschine geben und 10-15 Minuten schlagen.

8.Den Teig aus der Maschine nehmen und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

9.Den Teig in Blechgröße ausrollen

10.Den Teig nach Wahl belegen

Tipp:
Den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank in einer geschlossenen Box abgedeckt, mit einem feuchten Tuch oder Folie, kühl stellen. So kann sich die Hefe perfekt entwickeln und gibt dem Teig beim Backen eine schöne Teigkonsistenz, wie wir sie bei Pizza lieben.

Tipp: Das Mehl 00 ist ein sehr feines Mehl speziell für Pizzateige.

Die Soße herstellen:

1.Die Kräuter klein schneiden

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Pizza herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Den Schinken in Stücke schneiden oder reißen (sieht rustikaler aus)

3.Den Teig rund ausrollen 28-30cm

4.Die Tomatensoße darauf verteilen

5.Emmentaler Käse und Mozzarella auf die Tomatensoße geben

6.Den Schinken, die Artischokenherzen, die Oliven, die Champignons und die Zwiebelringe auf die Tomatensoße verteilen

9.Die Pizzen bei 250 Grad 20-30 im Ofen backen

Anrichten:

Die Pizza in Stücke schneiden und auf rustikalen Teller oder Holzbretter servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Tomatensalat, mediteraner Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa

Zurück zur Übersicht