Puten-Käse-Rouladen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 dünne Putenschnitzel

8 Scheiben Emmentaler Käse

200-300ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

etwas Curcuma-Gewürz

Olivenöl

4-5 Rosmarinzweige

Puten-Käse-Rouladen

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Zubereitung

1.Die Putenschnitzel von den Sehnen befreien leicht klopfen und etwas salzen.

2.Je zwei Scheiben Käse auf die Schnitzel legen und einrollen.(Der Käse sollte nicht herausstehen)

3.Die Schnitzel von oben zu Rouladen rollen

4.Die Putenschnitzel rundum mit Faden einwickeln, sodaß sie rundum dicht sind

5.Die Rouladen, salzen, pfeffern und etwas Curcuma aufstreuen

6.Die Putenrouladen in einer Pfanne mit Olivenöl und den Rosmarinzweigen rundum gut anbraten.

7.Die Fleischbrühe dazugeben

8.Dann in den Ofen bei 120 Grad 10-17 Minuten ziehen lassen.

9.Die Soße einreduzieren lassen oder mit etwas Speisestärke andicken,(etwa 1 Teelöffel)

10.Die Fäden entfernen

Anrichten:

Die Putenrouladen auf Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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