Puten-Medaillons mit Safran, Erbsen und Mais

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfilet

1 Dose Erbsen sehr fein ( 350ml)

1 Dose Zuckermais ( 200gr )

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

Salz

etwas Safran

3-4 Zwiege Rosmarin

Puten-Medaillons mit Safran, Erbsen und Mais

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Zubereitung

1.Die Putenfilets in etwa 2cm dicke Medaillons schneiden

2.Die Putenmedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Safran bestreuen.

3.Die Putenmedaillons in einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen von beiden Seiten scharf anbraten. Die Medaillons in einem Topf zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen

4.In die Pfanne, Gemüsebrühe und die Sahne geben und Alles solange köcheln lassen, bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.

5.Mais und die Erbsen in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Soße mit den Erbsen und dem Mais auf Teller verteilen, die Putenmedaillons darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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