Putenbrust Medaillons mit Honig Orangen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenbrust

Salz

Pfeffer

2 Orangen

4 Esslöffel Honig

Schnittlauch,Petersilie

Putenbrust Medaillons mit Honig Orangen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Pute in kleine Medaillons schneiden.

2.Die Medaillons von beiden Seiten pfeffern und salzen

3.Die Putenmedaillons von beiden Seiten goldbraun braten

4.Die Orangen schälen und filetieren.

5.Den Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und die Orangenfilets ganz kurz darin schwenken.

Anrichten:

Die Putenmedaillons auf Teller verteilen,die Orangenfilets dazugeben,mit etwas Oliven oder Rapsöl beträufeln,garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht