Putenrouladen mit Schinken,Käse und Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 dünne Putenscheiben vom Metzger oder auf der Fleischmaschine dünn geschnitten.

4 Scheiben Emmentaler Käse

4 Scheiben Schinken

500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

Olivenöl

4-5 Rosmarinzweige

Putenrouladen mit Schinken,Käse und Sahnesoße

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Zubereitung

1.Das Putenfleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

2.Das Putenfleisch salzen

3.Auf jedes Putenstück eine Scheibe Käse und eine Scheibe schinken legen.(Es sollte kein Käse und Schinken seitlich herausschauen)

4.Das Putenfleisch gleichmäßig aufrollen und am Ende sowie der Seiten mit Holzstäbchen fixieren,oder mit Bindfaden umwickeln.

5.Die Rouladen auf beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne goldbraun anbraten.

6.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

7.Die Sahne dazugeben

8.Die Soße einreduzieren lassen, oder mit 2-3 Esslöffel Kartoffelstärke binden (wenn man die Sooße dicker haben möchte)

Anrichten:

Die Putenrouladen auf Teller verteilen,garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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