Putenstücke auf Paprikagulasch
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Putenfleisch
Salz
Pfeffer
Für das Paprikagulasch:
3 rote Paprika
4 Zwiebeln
100gr Butter
200ml Bratensaft
100ml Fleischbrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Tomatenketchup
Salz
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Gutes Oliven, Butterfett oder Rapsöl
Zubereitung
Das Paprikagulasch:1.Die Zwiebeln schälen und filetieren
2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln und die Paprikastücke darin gut braten. Sie können ruhig schön kross sein.
4.Das Tomatenmark und den Butter dazugeben und gut miteinender verrühren
5.Den Bratensaft und die Fleischbrühe dazugeben
6.Den Tomatenketchup und das Paprikapulver dazugeben und Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Putenstücke:
1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien
2.Das Putenfleisch in mittlere Stücke schneiden
3.Die Putenstücke rundum mit Salz und Pfeffer würzen
4.Eine Pfanne mit Butterfett oder Rapsöl heiß werden lassen und die Putenstücke darin rundum goldbraun braten
Anrichten:
Das Paprikagulasch auf Teller verteilen, die Putenstücke darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,