Putenstücke auf Paprikagulasch

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Putenfleisch

Salz

Pfeffer

Für das Paprikagulasch:

3 rote Paprika

4 Zwiebeln

100gr Butter

200ml Bratensaft

100ml Fleischbrühe

1 Esslöffel Tomatenmark

4 Esslöffel Tomatenketchup

Salz

1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

Pfeffer

Gutes Oliven, Butterfett oder Rapsöl

Putenstücke auf Paprikagulasch

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Das Paprikagulasch:

1.Die Zwiebeln schälen und filetieren

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln und die Paprikastücke darin gut braten. Sie können ruhig schön kross sein.

4.Das Tomatenmark und den Butter dazugeben und gut miteinender verrühren

5.Den Bratensaft und die Fleischbrühe dazugeben

6.Den Tomatenketchup und das Paprikapulver dazugeben und Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Putenstücke:

1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien

2.Das Putenfleisch in mittlere Stücke schneiden

3.Die Putenstücke rundum mit Salz und Pfeffer würzen

4.Eine Pfanne mit Butterfett oder Rapsöl heiß werden lassen und die Putenstücke darin rundum goldbraun braten

Anrichten:

Das Paprikagulasch auf Teller verteilen, die Putenstücke darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht