Rebknorzenstangen

Zutaten

Rezept für 3 Stangen a

400gr Weizenmehl 1050
200gr Traubenkernmehl
200gr Vollkornmehl
200gr Roggenmehl
250gr Haselnüsse
200ml Traubensaft
550ml Wasser
2 Teelöffel Salz
40gr Hefe
1 Bio-Zitrone

Rebknorzenstangen

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Zubereitung

1. 400ml Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen

2.Die Haselnüsse kleinhacken

3.400gr Weizenmehl in eine Schüssel geben und das Wasser mit der Hefe zu einem Vorteig rühren und 20 Minuten gehen lassen

4.Die Schale der Zirtrone fein reiben und die Zitrone auspressen.

5.Alle Zutaten in einer Knetmaschine vermengen und den Teig 10 Minuten kneten,bis er sich vom Rand löst.

6.Den Teig in einer Schüssel oder Gärkorb weitere 20 Minuten gehen lassen.

7.Den Teig in 3 Teile teilen und 3 Stangen formen.

8.20 Minuten gehen lassen

9.Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

10.Eine Tasse Wasser auf das Blech gießen

11.Bei 250 Grad (Umluft) 20 Minuten Backen.

12.Nach 20 Minuten auf 170 Grad herunterschalten und weitere 20-25 Minuten fertigbacken.

13.Wenn die Stangen fertig sind mit Wasser bestreichen

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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