Reh mit Wildpreiselbeeren und Walnüssen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

2 Rehkeulen ca 1200gr-1500gr
1 Glas Wildpreiselbeeren
250gr Walnüsse
etwas Preiselbeersirup 4-5 Esslöffel
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerb
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

Mehl oder etwas Mondamin dunkel zum Andicken der Soße

300ml Badischer Spätburgunder Rotwein (kräftigen Rotwein)

Butterfett zum Braten

Reh mit Wildpreiselbeeren und Walnüssen

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Das Rehfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

4.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

5.Das Rehfleisch, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Rehfleisch rundum gut anbraten

6.Den Preiselbeersirup dazugeben und Kurz durchbraten

7.Mit dem Rotwein ablöschen

8.Jetzt die Gemüsebrühe und alle Gewürze zugeben. (Das Rehfleisch muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

9.Den Rehbraten in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-45 Minuten garen.

10.Wenn der Rehbraten fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

11.Jetzt 100gr Walnüsse kleinhacken und in einer Pfanne mit etwas Butterfett rösten und in die soße geben

12.Die Preiselbeeren dazugeben und die Soße solange einreduzieren lassen oder eventuell etwas abbinden. Sie sollte eine leichte cremig-sämige Konsistenz haben.

13.Das Rehfleisch von den Knochen lösen, in kleine Portionen schneiden und in die Soße legen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

14.Die Hälfte der restlichen Walnüsse grob hacken, den Rest ganz lassen

Anrichten:

Das Rehfleisch portionsweise auf Teller oder Platte anrichten, die gehackten und ganzen Walnüsse auf dem Rehfleisch verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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