Rehbraten mit Schwarzwälder Butterbohnen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Rehfleisch ( mit Knochen 1500gr)
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

200ml Spätburgunder Rotwein (kräftigen Rotwein)

Für die Bohnen:

20-30 frische grüne Bohnen
8-12 Scheiben Schwarzwälder Speck
1000ml Gemüsebrühe

Butterfett zum Braten

Rehbraten mit Schwarzwälder Butterbohnen

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Zubereitung

Die Schwarzwälder Butterbohnen.

1.Die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen in der Gemüsebrühe bißfest kochen und abkühlen lassen

2.Je fünf Bohnen mit zwei Scheiben Schwarzwälder speck umwickeln.

3.Die Butter-Speckbohnen in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten.

Den Rehbraten:

1.Das Rehfleisch mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Das Rehfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

4.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

5.Das Rehfleisch, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Rehfleisch rundum gut anbraten

6.Jetzt die Gemüsebrühe,den Spätburgunder Rotwein und alle Gewürze zugeben. (Das Rehfleisch muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

7.Den Rehbraten in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-45 Minuten garen.

8.Wenn der Rehbraten fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

9.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine leichte cremig-sämige Konsistenz hat.

10.Das Rehfleisch von den Knochen lösen, in kleine Portionen schneiden und in die soße legen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen

Anrichten:

Den Rehbraten portionsweise auf Teller oder einer Platte anrichten, Soße darübergeben, die Schwarzwälder Butterbohnen darauf trapieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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