Rehbraten mit Schwarzwälder Schinkenspeck und gegrillten Tomatenscheiben

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Rehfleisch ( mit Knochen 1500gr)
200gr Schwarzwälder Schinkenspeck
100gr Schwarzwälder Speck
2-3 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

200ml Spätburgunder Rotwein (kräftigen Rotwein)

Butterfett zum Braten

Rehbraten mit Schwarzwälder Schinkenspeck und gegrillten Tomatenscheiben

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in grobe Stücke schneiden

4.Das Rehfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

5.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

6.Das Rehfleisch, etwas Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Rehfleisch rundum gut anbraten

7.Jetzt die Gemüsebrühe,den Spätburgunder Rotwein und alle Gewürze zugeben. (Das Rehfleisch muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

8.Die restlichen Schwarzwälder Speckwürfel dazugeben

9.Den Rehbraten in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-45 Minuten garen.

10.Wenn der Rehbraten fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

11.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine leichte cremig-sämige Konsistenz hat.

12.Das Rehfleisch von den Knochen lösen, in kleine Portionen schneiden und in die Soße legen,

13.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden

14.Die Tomaten in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal von beiden Seiten braten.

15.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen kurz zu den Tomaten geben.

Anrichten:

Die Rehbratenscheiben auf einem Teller anrichten, die Tomatenscheiben darauf geben und die Schinkenspeckstreifen darauf trapieren, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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