Rehgulasch mit Burgundersoße

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

800-1000gr Rehfleisch

300gr Schwarzwälder Speck

ca 2000ml Fleischbrühe

100ml kräftiger Burgunder-Wein

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1/4 Stange Lauch

1 Stück Selerie

3-4 Mohrrüben

50gr Tomatenmark

1 Dose Tomaten stückig

Salz

Pfeffer

Wildgewürz

1 Esslöffel Zucker

2-3 Lorbeerblätter

10 Wachholderbeeren

100gr Mehl

Rehgulasch mit Burgundersoße

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch in mittlere Stücke schneiden

2.Den Speck von der Schwarte befreien und in mittlere Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und Vierteln

4.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

5.Die Rehfleischstücke mit den Gewürzen gut einreiben

6.Die gewürzten Rehstücke in Mehl wälzen. (das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz

7.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen

8.Die Rehfleischstücke mit den Speckstücken rundum stark anbraten

9.Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Lorbeer, Wachholderbeeren und die Mohrrüben dazugeben und gut mit anbraten

10.Tomatenmark dazugeben und Alles gut kräftig braten bis eine schöne dunkle Farbe erreicht ist.

11.Mit dem Burgunderwein ablöschen

12.mit der Fleischbrühe aufgießen

13.Tomaten dazugeben und Alles 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen.

Tipp:(das Rehfleisch zwischendurch probieren, je nach Größe der Fleischstücke ist die Kochzeit etwas mehr oder weniger)

14.Die Soße abgießen. Wenn sie zu dünn sein sollte die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige konsistenz hat

15.Die Rehfleischstücke in die Soße geben

16.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken (vorsicht mit dem Salz, da der Speck auch Salz mitbringt.)

Anrichten:

Das Reh-Gulasch auf Teller anrichten, nach Belieben garnieren, mit Soße übergießen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,  Schwäbische Seelen
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin, Salzkartoffeln
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio, Rote Beete,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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