Rehgulasch mit Paprika und Bratäpfel

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

800-1000gr Rehfleisch

ca 2000ml Fleischbrühe

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1/4 Stange Lauch

1 Stück Selerie

3-4 Mohrrüben

50gr Tomatenmark

1 Dose Tomaten stückig

Salz

Pfeffer

Wildgewürz

Paprika edelsüß

1 Esslöffel Zucker

2-3 Lorbeerblätter

10 Wachholderbeeren

100gr Mehl

1-2 Äpfel

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

etwas Chilipulver

1 kleine Chilischote

Rehgulasch mit Paprika und Bratäpfel

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch in mittlere Stücke schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und Vierteln

3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

4.Die Rehfleischstücke mit den Gewürzen gut einreiben

5.Die gewürzten Rehstücke in Mehl wälzen. (das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz

6.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen

7.Die Rehfleischstücke rundum stark anbraten

8.Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Lorbeer, Wachholderbeeren und die Mohrrüben dazugeben und gut mit anbraten

9.Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufgießen

10.Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und Alles ca 2-2,5 Stunden köcheln lassen.

Tipp:(das Rehfleisch zwischendurch probieren, je nach Größe der Fleischstücke ist die Kochzeit etwas mehr oder weniger)

11.Die Chilischote und etwas Chilipulver in die soße geben. (vorsichtig nicht zu viel,damit der Rehgeschmack nicht kaputt geht)

12.Die Soße abgießen. Wenn sie zu dünn sein sollte die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige konsistenz hat

13.Die Rehfleischstücke in die Soße geben


Die Paprika:

1.Die Zwiebeln schälen in Viertel schneiden und filetieren

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden

3.Die Paprikastücke und die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Bratäpfel:

1.Den Apfel vom Kern befreien und in Schnitze schneiden

2.Den Apfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Zucker goldbraun braten

Anrichten:

Das Gulasch auf Teller anrichten, die Paprika und Zwiebeln dazugeben,die Apfelschnitze dazugeben,nach Belieben garnieren, mit Soße übergießen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Teigwaren:
Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin, Salzkartoffeln
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio, Rote Beete,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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