Rehrückenfilets mit Bananen und Buttergemüse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr Rehrückenfilet (150-200gr pro Person)

3-4 Zweige Rosamrin

Salz

Pfeffer

Wildgewürz


Für die Soße:

300ml Wildfond

100ml Burgunder-Rotwein

100gr Butter

2 Lorbeerblätter

3 Nelken

6-7 Pfefferkörner

1 Teelöffel Wildgewürz

Salz

Pfeffer

eventuell etwas Speisestärke

Für die Bananen:

1 Banane

1Esslöffel Honig

1 Esslöffel Zucker

Für das Gemüse:

20 Pariser Karotten

300ml Gemüsebrühe

20 Rosenkohlköpfle

50gr Butter

Rehrückenfilets mit Bananen und Buttergemüse

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Zubereitung

Die Wildsoße:

1.Alle Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen

2.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. (oder mit etwas Speisestärke abbinden)

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Soße durch ein Sieb geben

Das Buttergemüse:

1.Rosenkohl und Pariser Karotten in der Gemüsebrühe bißfest kochen

2.Das Gemüse absieben und abtropfen lassen

3.Eine Pfanne mit dem Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin schwenken

Die Rehfilets:

1.Die Rehfilets von Haut und Sehnen befreien

2.Die Rehfilets von beiden Seiten mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen

3.Die Filets von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen kurz braten. Sie sollten Innen leicht rosa sein)

Die Bananen:

1.Die Bananen schälen und in dickere Scheiben schneiden

2.Eine Pfanne mit dem Zucker und dem Honig heiß werden lassen und die Bananenscheiben darin glasieren

Anrichten:

Die Rehfilets auf Teller verteilen, Soße darüber geben, die Bananenscheiben auf die Filets geben, das Gemüse anlegen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren, Kirschen, Honigkirschen, Melonen

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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