Rehrückensteaks

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6 Rehrückensteaks (150-200gr pro Person)

200gr Sahne

Salz

Pfeffer

Wildgewürz

3-4 Zweige Rosmarin

Rehrückensteaks

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rehrückensteak auf beiden Seiten leicht salzen und Pfeffern

2.Die Rehrückensteaks in eienr Pfanne auf beiden Seiten mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen scharf anbraten. Mit Alufolie abdecken und bei 50 Grad im Ofen ca 5-10 Minuten ziehen lassen.

3.Sahne und etwas Wildgewürz in die Pfanne geben, leicht einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Rehrückensteaks auf Teller anrichten, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren, Kirschen, Honigkirschen, Melonen

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht