Reis mit Tomatenbolognese

Zutaten

Rezept für 4 Personen

3 Tassen Reis (Langkornreis)

7 Tassen leichtes Salzwasser


Für die Soße:

500gr Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 Dose Tomaten stückig
20gr Tomatenmark
100gr Butter
200gr Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

etwas Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Reis mit Tomatenbolognese

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Zubereitung

1.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke schneiden und mit Butterfett goldgelb braten

2.Das Hackfleisch in etwas Butterfett und Öl mit Salz und Pfeffer gut goldbraun braten

3.Das fertige Hackfleisch in einen Topf geben,die Tomatenstücke,die Tomaten stückig,die Butter,das Tomatenmark,die Zwiebeln und die Gemüsebrühe dazugeben und leicht köcheln lassen.( 30-60 Minuten)

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Den Reis in leichtem Salzwasser bißfest kochen

Anrichten:

Den Reis auf Teller verteilen,die Bolognesesoße darauf geben und mit Schnittlauch garnieren



Tipp: Das Hackfleisch immer mit Salz und Pfeffer braten.
Das Hackfleisch schön lange köcheln lassen.Öfters umrühren.
Den Reis öfters durchrühren,wenn er noch zu hart ist einfach etwas Wasser dazugeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Blumenkohl,Kohlrabi

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.

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