Reistrio Butter-Tomaten,-Curry,-Kräuterreis

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Tassen Basmati-Reis (normale Kaffetassen)

9 Tassen Wasser

Für den Butter-Tomatenreis:

50gr Butter
50gr Tomatenmark
Salz


Für den Butter-Kräuterreis:

50gr Butter
Petersilie
Schnittlauch
etwas Liebstöckel
Salz

Für den Butter-Curry-Reis:

60gr Butter
1 Teelöffel Curry
1 Prise Zucker (1/4 Teelöffel)
Salz

Reistrio  Butter-Tomaten,-Curry,-Kräuterreis

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Zubereitung

1. Den Reis mit dem Wasser in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Den Reis in drei Teile teilen

Der Butter-Tomatenreis:

1.Butter und Tomatenmark in einer Pfanne zum schmelzen bringen und gut verrühren

2.Ein drittel Reis unter das Butter-Tomatengemisch mischen bis eine schöne rötliche Farbe entstanden ist

3.Mit Salz abschmecken

Der Butter-Curry-Reis:

1.Den Butter mit dem Curry in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und gut verrühren

2.Das zweite Drittel zu der Currybutter geben und vermischen bis eine schöne Curryfarbe entstanden ist

3.Mit Salz abschmecken

Der Butter-Kräuterreis:

1.Die Kräuter klein schneiden oder kleinzupfen

2.Den Butter in einer Pfanne schmelzen

3.Den Reis und die Kräuter unter den Butter rühren

4.Mit Salz abschmecken

Anrichten:

Die Butterreissorten auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp Früchte: abgebundene Kirschen, Ananas oder Pfirsiche, Preiselbeeren
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp Gemüse: Zucchini, Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße, scharfe Dipps, Dipps, süße Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:  Pils, Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler.

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