Reistrio mit Zucchini und Kräuterseitlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Tassen Basmati-Reis (normale Kaffetassen)

9 Tassen Wasser

Für den Butter-Tomatenreis:

50gr Butter
50gr Tomatenmark
Salz


Für den Butter-Kräuterreis:

50gr Butter
Petersilie
Schnittlauch
etwas Liebstöckel
Salz

Für den Butter-Curry-Reis:

60gr Butter
1 Teelöffel Curry
1 Prise Zucker (1/4 Teelöffel)
Salz

Für die Zucchini:

3 mittlere Zucchini
Salz
Pfeffer
Butterfett

Für die Kräuterseitlinge:

4 Kräuterseitlinge mittelgroß
Salz
Pfeffer
Butterfett

Reistrio mit Zucchini und Kräuterseitlingen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Den Reis mit dem Wasser in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Den Reis in drei Teile teilen

Die Zucchini:

1.Die Zucchini waschen,die Enden abschneiden und in Streifen schneiden

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zucchinistreifen darin goldbraun braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Kräuterseitlinge:

1.Die Kräuterseitlinge abbürsten und in Streifen schneiden

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und goldbraun braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Butter-Tomatenreis:

1.Butter und Tomatenmark in einer Pfanne zum schmelzen bringen und gut verrühren

2.Ein drittel Reis unter das Butter-Tomatengemisch mischen bis eine schöne rötliche Farbe entstanden ist

3.Mit Salz abschmecken

Der Butter-Curry-Reis:

1.Den Butter mit dem Curry in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und gut verrühren

2.Das zweite Drittel zu der Currybutter geben und vermischen bis eine schöne Curryfarbe entstanden ist

3.Mit Salz abschmecken

Der Butter-Kräuterreis:

1.Die Kräuter klein schneiden oder kleinzupfen

2.Den Butter in einer Pfanne schmelzen

3.Den Reis und die Kräuter unter den Butter rühren

4.Mit Salz abschmecken

Anrichten:

Die Zucchini und die Kräuterseitlinge auf Teller anrichten, die Butterreissorten dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße, scharfe Dipps, Dipps, süße Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:  Pils, Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler.

Zurück zur Übersicht