Remy-Trüffel-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte Durchmesser 26cm

Butterkrem:

200ml Sahne
800ml Milch
100gr Crempulver (oder 2 Päckchen Puddingpulver)
1 Stange Vanille
100gr Zucker
300gr Butter
100gr dunkle Kuvertüre
2 Esslöffel dunklen Kakao

Canache:

200ml Sahne
400gr dunkle Kuvertüre
100ml Remy-Martin (je nach Geschmack)


Cognac-tränke:

100ml Wasser
100gr Zucker
50ml Remy-Martin


1 dunklen Bisquitboden
1 Mübteigboden
100gr Traubenmarmelade

Für die Garnitur:

100gr dunkle Kuvertüre
1-2 Esslöffel gehobelte Mandeln
16 Remy-Trüffel oder Cocnac-Pralinen(vom Konditor)

Remy-Trüffel-Torte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Vorbereitung:

Vanillekrem kochen:

1.Die Vanillestange aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Zucker,Kakao und Krempulver mischen und etwas Milch dazugeben und gut durchrühren

3.Milch und Sahne in einem Topf heiß werden lassen.Zucker und die Vanillestange dazugeben und alles aufkochen.

4.Vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen, das Vanillemark dazugeben und wieder auf den Herd stellen.

5.Das Krempulver nochmals kurz durchrühren und mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren.Ständig rühren,bis der Pudding eine schöne kremige Konsistenz hat.

5.Der Pudding ist fertig,wenn er anfängt zu blubbern.

6.Den Pudding vollkommen erkalten lassen.




Canache herstellen:

1.Die dunkle Kuvertüre klein schneiden

2.Die Sahne unter ständigem leichten Rühren zum Kochen bringen.

3.Vom Herd nehmen,die Kuvertüre dazugeben und ebenfalls unter leichtem ständigem Rühren vollkommen auflösen lassen.

4.Den Canache vollkommen abkühlen.

5.Wenn der Canache erkaltet ist,den Cognac unterrühren



Butterkrem herstellen:

1.Die Butter in der Rührmaschine oder Handmixer gut aufschlagen,bis die Butter ein weißliches Aussehen hat.

2.Dann nach und nach den Schokoladenpudding unterrühren. Solange rühren bis sich die Butter mit dem Schokoladenpudding vollkommen verbunden haben.



Tränke herstellen:

1.Zucker und Wasser aufkochen und vollkommen abkühlen lassen

2.Den Cognac dazugeben.



Tortenherstellung:

1.3/4 tel des Butterkrems mit dem Canache vermischen.

2.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden (es genügen auch 3 Teile)

3.EinenTorten Ring auf eine Tortenscheibe legen.

4.Den Mürbteigboden hineinlegen.

5.Den Mürbteigboden mit der Traubenmarmelade gut bestreichen

6.Den 1.Schokoboden auf den Mürbteigboden legen und tränken.

7.1/3 der Trüffelmasse auf den Boden geben und verteilen.

8.Den 2.Boden darauf legen und wieder tränken

9.Wieder Trüffelcreme daraufgeben und verteilen.

10.Den Nächsten Schokoladenboden daraufgeben,wieder tränken.

11.Die restliche Trüffelcreme daraufgeben und mit dem letzten Schokoboden abdecken.

12.Den Kuchen 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen,damit der gute Cognac schön durch den Kuchen ziehen kann.

13.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

14.Die Torte mit dem restlichen Schokoladenbutterkrem rundum einstreichen.

15.Die Schokolade oder Kuvertüre auflösen und mit einem Pinsel auf die Butterkrem tupfen

16.Die Torte in 16 Stücke einteilen

17.Jetzt mit einem Spritzbeutel 16 Tupfen aufspitzen.

18.Zum Schluß die 16 Trüffel oder Pralinen auf die Tupfen setzen und in die Mitte ein paar gehobelte Mandeln

Dieses Torte macht etwas Arbeit,ist aber eine edle Spezialität und ein feiner Gaumenschmaus.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Eierlikör-Milch, Nuss-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco

Zurück zur Übersicht