Rinder Knoblauch-Medaillons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800 gr Rinderfilet

1 Zwiebel

2-3 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)

4-5 Zwiege Rosmarin

Salz

Pfeffer

Olivenöl

50gr Butter

Rinder Knoblauch-Medaillons

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Rinderfilet in Medaillons schneiden

2.Von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden

4.Die Knoblauchzehen schälen und in kleine feine Würfel schneiden (nicht auspressen)

5.Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und mit etwas Olivenöl leicht anschwitzen.

6.Die Rosmarinzweige hineingeben und die Medaillons von beiden Seiten darin gut anbraten

7.Dann die Medaillons im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca fünf bis acht Minuten garen lassen. Die Medaillons sind fertig,wenn man mit dem Finger darautippt und sie leicht nachgeben.Dann sind sie schön rosa.


Anrichten:

Die Rinderfilet-Medaillons auf einem Teller anrichten,die Beilagen dazugeben und heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche


Getränketipp Wein:Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht