Rinderbraten Schwarzwälder Art

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Rinderbraten:

1000gr Rinderbraten
250gr Schwarzwälder Speck
2 Mohrrüben
1 Orange
100gr Spätburgunder Rotwein
Pflanzenfett oder Öl
1-2 Zweige Rosmarin
2-3 Lorbeerblatt
3-4 Nelken
4-6 Wachholderbeeren
4-6 Pfefferkörner
800-1000ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer gestoßen
Pflanzenfett
etwas Butter
4-5 Zweige Rosmarin
 

Rinderbraten Schwarzwälder Art

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Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden

2.Die Mohrrüben in grobe Stücke schneiden

3.Die Orange schälen und ebenfalls in Stücke schneiden

4.Den Schwarzwälder Speck für die Soße in größere Stücke schneiden.

5.Den Rinderbraten mit Pfeffer und Salz würzen

6.Den Rinderbraten in Mehl wälzen.Das gibt dann eine schöne sämige Soße

7.Den Rinderbraten mit den Zwiebeln, den Rosmarinzweigen, der Mohrrübe,den Schwarzwälder Speckwürfel rundum gut anbraten.

8.Den Rinderbraten mit dem Rotwein ablöschen.

9.Den Rinderbraten mit der Fleischbrühe auffüllen

10.Die Gewürze dazugeben

11.Den Rinderbraten im Backofen 70-90 Minuten bei 170 Grad garen.

12.Wenn der Braten fertig ist, ihn aus der Kasserolle nehmen und die Soße abgießen

13.Die Soße solange einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Oder mit etwas Weizenstärke abbinden

14.Den Rinderbraten in Scheiben schneiden

Anrichten:

Den Rinderbraten auf Teller anrichten, die leckere Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.







 

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Kraut: Sauerkraut,Weißkraut,Rotkraut
Beilagentipp Gemüse: Spargel,Prinzessbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignions,Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Senf,Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizenbier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

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