Rindergulasch mit Paprika und Zwiebeln
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen,in Viertel schneiden und filettieren2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Das Rindfleisch in mittlere Stücke schneiden
4.Die Rindfleischstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
5.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten.
6.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen, die Dose Tomaten stückig,den Ketchup und das Tomatenmark dazugeben.
7.Die Fleischstücke in die Fleischbrühe geben und 60-90 Minuten köcheln lassen.Bis das fleisch schön zart ist.
8.Die Zwiebelscheiben und die Paprikascheiben in einer Pfanne rustikal braten.Wenn das Gulasch fast fertig ist unterheben. So bleiben die Paprika und Zwiebeln schön knackig
9.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.
Anrichten:
Das Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Schwarzwald-Spezialitäten: Schupfnudeln, Kartoffelnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler